首頁
  /   新聞資訊   /   集團新聞   /   2021年

京儀智能科技召開第一次黨員代表大會開啟綠色、創新、共贏發展新征程

發稿時間 : 2021-10-18
分享至:

10月18日,中國共產黨北京京儀智能科技股份有限公司第一次黨員代表大會勝利召開,101名黨員代表參加會議。京儀集團黨委書記、董事長、京儀智能科技董事長秦海波出席并講話,京儀集團黨委副書記、工會主席漆瑋,黨委組織部部長史麗坤,京儀智能科技董事會、監事會成員,京儀智能科技非黨員的相關部門和企業負責人一同參加會議。

高玉清代表京儀智能科技黨委作了題為《黨建引領 創新驅動 奮斗為先 價值創造 開啟京儀智能科技綠色、創新、共贏發展新征程》的工作報告。報告提出:今后五年京儀智能科技將堅持黨的領導、加強黨的建設,充分發揮黨委“把方向、守底線”的功能定位,緊緊圍繞“成為儀器儀表行業的領先企業”這一發展目標和打造“六個標桿”,推動爭創“四個新優勢”,2025年實現營業收入30億元、利潤總額2億元,成功實現上市,團結帶領各黨組織、全體黨員群眾,不忘初心、牢記使命、接續奮斗,開啟京儀智能科技綠色、創新、共贏發展新征程。

任重代表京儀智能科技紀委作了題為《服務大局 勇擔使命 忠誠履責 為實現京儀智能科技綠色、創新、共贏發展提供堅強保證》的工作報告。報告指出:公司紀委將牢牢把握未來五年工作的指導思想、奮斗目標和主要任務,堅持穩中求強、穩中求優的工作總基調,踐行總體發展戰略,協助黨委深化全面從嚴治黨,堅持強化政治監督,不斷完善監督體系,著力建設高素質專業化紀檢隊伍,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,以高質量監督助力公司綠色、創新、共贏發展。

大會以無記名投票的方式,選舉產生了中國共產黨北京京儀智能科技股份有限公司第一屆委員會和中國共產黨北京京儀智能科技股份有限公司第一屆紀律檢查委員會。大會還通過了黨委工作報告決議(草案)和紀委工作報告決議(草案)。

秦海波代表京儀集團黨委,向京儀智能科技第一次黨員代表大會的圓滿召開和新當選的“兩委”委員表示熱烈祝賀。他充分肯定了京儀智能科技自成立以來在黨的建設、機制改革、經濟運營、技術創新等方面取得的成果。表示京儀集團黨委將一如既往支持京儀智能科技的混改工作,一如既往為持續深入推進改革創造更加有利的條件,一如既往舉集團之力推動京儀智能科技走向更大的成功。并對今后的工作提出了四點希望:

一是堅持兩個“一以貫之”要求,在推進黨的領導與完善公司治理有機融合方面走在前;

廣大黨員必須旗幟鮮明講政治,把黨的政治建設擺在首位。在持續深入推進混改和日常生產經營中,把握好企業改革發展的政治方向、發展方向、改革方向和用人方向,守好從嚴治黨、合規經營、安全生產和廉潔自律的底線,切實把黨組織“把方向、管大局、保落實”的領導作用落實到實處。要進一步建立健全“五會一層”工作機制,真正使黨組織成為法人治理結構的重要組成部分,以高質量黨建引領高質量發展。

二是堅持創新驅動發展理念,在擔當起集團“高端裝備制造”戰略使命方面走在前;

京儀智能科技黨委要始終聚焦“高端裝備制造”的戰略使命不動搖,把技術創新擺在更加突出的位置,持續培育核心競爭能力;要從國家、行業戰略發展需求出發,布局高精尖產業發展方向,著力培育新的發展動能;要通過加大技術創新體系建設、營造科技創新生態、完善激勵機制,激發全員創新潛能;要加大技術研發投入力度,形成技術支撐、人才引領、資本助推的合力;要加大高端人才引進力度,讓事業激勵人才,讓人才成就事業。京儀集團將舉全集團之力給予京儀智能科技更多政策制定、資源配置以及機制創新方面支持,助力京儀智能科技實現更快更強更大發展。

三是要堅持先進的核心價值理念,在探索和培育優秀的混合所有制企業文化方面走在前

要大力培育弘揚“企業家”精神,淬煉想干事、能干事、干成事的本領。要大力培育弘揚勇于改革精神,爭取實現更大的突破。要大力培育弘揚精益管理理念,進一步促進企業提質增效升級。要大力培育弘揚創新文化,讓創新在企業未來發展中蔚然成風。要大力培育弘揚以人為本理念,進一步激發廣大員工積極性、主動性、創造性。要大力培育弘揚安全文化,推動安全管理由嚴格監管階段向自主管理階段邁進。

四是堅持全面從嚴治黨要求,在把黨的工作優勢轉化為企業的發展優勢方面走在前。

要堅持服務生產經營不偏離,以企業的改革發展成果檢驗黨組織的工作和戰斗力。要探索“混改”模式下企業黨建新模式,建設市場化選人用人機制;要將黨組織的思想政治工作和企業文化建設相結合,建設優秀企業文化;要將落實企業黨建工作責任制和構建現代企業風險內控體系相結合,防范各類風險;要將企業黨建的標準化建設和企業標準化管理體系相結合,提升企業標準化規范化水平;要將黨組織與群團組織相結合,切實保障員工利益。

大會閉幕后,召開了中國共產黨北京京儀智能科技股份有限公司第一屆委員會第一次全體會議,及第一屆紀律檢查委員會第一次全體會議。


男女激情视频